Tout d'abord prendre la Pirogue pour arriver sur l'île de Room.
Lorsque vous arrivez au port de Boulbinet "Badé", là où l'on s'embarque pour les îles de Loos, demander le piroguier de la
pirogue VILLA ELIJAH.
Ce piroguier donc, s'appelle Mohamed Camara dit "Déco".
La pirogue (voir photo) fait 12 m de long sur 2 m 50 de large, avec un moteur Yamaha 15 Cv.
Le prix des déplacements aller/retour, variable avec les hausses
du prix de l'essence (fréquents en Guinée), sont de 100 000 à
150 000 FG pour le week-end.
S'il elle ne s'y trouve pas, dites à n'importe quel piroguier que vous allez chez Jeannot, à la Villa Elijah, sur l'île
de Roume(Room). Tout le monde connaît Jeannot, le blanc qui vit dans les îles de Loos. Surnommé à Conakry "Sosué Fikhé", le sousou au teint clair.
Ensuite, l'Hébergement dans la villa Elijah.
La villa comprend 3 chambres à louer, spacieuses et aérées, avec des lits superposées de 2 places par lits. Une chambre peut donc accueillir
4 personnes. Ce qui est idéal pour les familles, et les groupes.
La douche et les toilettes sont intérieures à la maison et totalement carrelées.
Et enfin, le Bar et la Restauration sur commande.
Abou "Nas"et Moussa "Suler" sont là pour vous accueillir.
Les repas sont à base de produits tout à fait naturel. Avec ses spécialités de poissons, nous trouverons aussi
de délicieuses viandes et volailles grillées.
En effet, La Villa Elijah vous propose ses produits de la mer comme :
- Dorades, filets de capitaine, lotte, gambas, calamars,
- Huitres et crustacés, (voir les photos des huitres)
etc ... tous cela accompagné de délicieuses sauces typiques, avec bananes plantins, frites, légumes ...
Ou bien, ses poulets, canards, chevreaux ...
Tout cela pour des tarifs entre 3 et 6 €uro par plat.
Avec toujours en cave, quelques bon vins.